envios gratis

El Principio Activo de Moda: Aceite de Semillas de Baobab

¿Has leído “El Principito“? Recuerdas como arrancaba las semillas de baobab de su asteroide para que no lo destrozaran? Creo que ese es mi primer recuerdo sobre este misterioso árbol africano que se ha convertido en principio activo de moda.

Y si, también en cosmética hay modas y principios activos que destacan con luz propia y se quedan en nuestras fórmulas por las propiedades que parece que acabamos de descubrir. Y digo parece, porque son numerosos los casos en los que estos “novedosos” activos, se usan desde hace siglos por otras culturas. El aceite de árbol de té es un excelente ejemplo: los aborígenes australianos  lo utilizan como antibiótico y anti vírico natural desde hace cientos de años, y ahora no hay crema de pies que no lo incorpore para evitar los hongos.

Pues bien, desde el interior de África y de Madagascar, nos llega el aceite de la semilla del baobab. Este árbol es realmente peculiar. He leído que la leyenda dice que el baobab era el mas bello de los árboles y que sus hojas, y sus flores y su esbelta figura hacían palidecer de envidia a las demás plantas. Pero los dioses, viendo la soberbia del árbol, que crecía tanto como él mismo, decidieron castigarle dándolo la vuelta, escondiendo su copa en la tierra y dejando al aire sus raíces. Cuando contemplamos imágenes del baobab, nos creemos la leyenda por que parece estar cabeza abajo. ¿Verdad?

Pues desde que los dioses decidieron darle la vuelta, el baobab, que parece haber aprendido la lección, se ha redimido ofreciéndonos los beneficios de sus semillas.

El fruto del baobab tiene una cáscara dura recubierta de una especie de vello verde amarillento, que esconde la semilla incrustada en la pulpa que se utiliza como alimento solido o remojada, como bebida refrescante.

Estas semillas son una fuente muy importante de vitaminas, A, D, e y F, y sobre todo de vitamina C (tiene seis veces más que las naranjas). Estas vitaminas y los ácidos grasos esenciales que contiene, le aportan propiedades antioxidantes, mejora la elasticidad cutánea y estimula la regeneración de las células.

Se ha utilizado tradicionalmente para el tratamiento de los síntomas de la rosácea, el eccema, dermatitis y psoriasis y también como alivio para el dolor de las quemaduras.

Últimamente las revistas especializadas de nuestro sector incluyen multitud de artículos, estudios y cosméticos que incorporan el aceite de baobab en su formulación por sus propiedades de las que podemos destacar:

  • Es un potente hidratante de hasta las pieles más secas.
  • Mejora drásticamente el tono de la piel.
  • Reduce los signos del envejecimiento
  • Es un gran activo anti acné y mejora las cicatrices que produce.
  • Antiestrias
  • Mejora los procesos descamativos, calmando el picor y mejorando su apariencia.

Pues bien, Bruno Vassari te trae todos los beneficios del aceite de semilla de baobab en una nueva emulsión corporal relajante y reafirmante: Relaxing and Firming Baobab Cream. No te pierdas nuestro próximo post sobre este bodymilk. Viene con sorpresa 🙂

Si te ha gustado ¡Compartelo!

Una Respuesta a El Principio Activo de Moda: Aceite de Semillas de Baobab

  1. avatar
    Emma 26 enero, 2015 a las 17:12 #

    Acabo de descubrirlo y ya soy una admiradora convencida.
    Llevo dos días sin quitarme de la nariz los pañuelos de papel con la consiguiente erosión de toda la zona, pues bien, cualquier otra cosa que me ponía me escocía a rabiar, pues bien decidí probar una muestra que tenía de este aceite y no solo alivia un montón sino que está mejorando la zona dañada…pienso probarlo en muchos más usos.

Comentarios no relacionados con el artículo, que falten al respeto o contengan enlaces serán editados y borrados.

Deja un comentario